Obezian Obezianov

Книга 20 лекарственных и полезных растений, всё про них

 
Obezian Obezianov
Книга 20 лекарственных и полезных растений 4 глава
КНИГА 20 ЛЕКАРСТВЕННЫХ И ПОЛЕЗНЫХ РАСТЕНИЙ, ВСЁ ПРО НИХ

ГЛАВА 4 ПЕТРУШКА

Петрушка — это растение из семейства зонтичных, рода Петрушка. Петрушка выглядит следующим образом. Высотой петрушка в основном 20-70 сантиметров, иногда петрушка достигает даже метра, и есть много растений петрушки, но они в основном молодые, которые достигают 5-20 сантиметров. Стебель у петрушки прямой и ветвистый, в основном листья имеют зелено-желтый цвет, корень у неё веретеновидный и утолщённый. Листья петрушки сверху блестят, они имеют тёмно-зелёный цвет, и по форме треугольные. Цветёт петрушка в июне и июле, иногда цветение начинается в мае или в августе, но это довольно редко. Петрушка имеет очень много полезных веществ, витаминов, минералов, и не только, она лечит многие болезни, и всегда придёт на помощь в трудных ситуациях. Например, в ней есть такие полезные вещества как витамины А, С, К, Е, D, которых в петрушке действительно очень много, а также в петрушке в большом количестве содержаться такие минералы как кальций, калий, железо и магний, а в меньшем количестве фосфор, натрий, цинк и медь, также в петрушке есть флавоноиды апигенин, лютеолин, а также их гликозиды. Там есть и другие полезные вещества, и их очень много, но они уже в петрушке содержаться в меньшем количестве. Петрушка отлично лечит гипертонию, анемию, пиелонефрит, цистит, гастрит, отит, дисменорею, аменорею, гипоацидний гастрит, болезни сердца, заболевания кожи, ожирение, болезни глаз, проблемы с желудком, кишечником и почками, и так далее, петрушкой лечатся очень многие заболевания. А теперь поговорим о том, что можно сделать из петрушки, отвар и настойку на спирту например, и что они дают организму. Итак, начнём с обычного отвара с петрушки. Нужно взять или сушёную петрушку, или свежую петрушку, здесь практически без разницы, и просто положить в стакан или кастрюлю если вы хотите сделать много, и залить кипятком. После этого, нужно дать ему настояться 10 или 15 минут, после чего можно пить. У отвара очень красивый зелёный цвет и он имеет яркий запах петрушки, так что питье такого отвара будет доставлять только радость. Этот отвар прекрасно лечит водянку, а кроме этого отлично лечит простудные заболевания, заболевания мочевого пузыря, почек, нарушения пищеварения и болезни глаз. Можно пить такой отвар даже несколько раз в день. Он в целом чудесно снимает все воспаления в организме и улучшает иммунитет. В отвар можно добавлять и другие травы, чтобы самой петрушке там не было скучно, но это уже по желанию. Ну, теперь нужно рассказать, как сделать настойку петрушки на спирту. Нужно взять либо свежей петрушки, хорошо нарезанной и измельченной, либо сушёной и тёртой измельченной петрушки. После этого, нужно поместить измельченные растения петрушки в какую нибудь банку, и залить спиртом. На 100 грамм петрушки желательно давать приблизительно 500 миллилитров спирта, также можно использовать обычную водку. Хорошо закройте банку и поместите в тёмное помещение как минимум на 2 недели. Через 2 недели или больше, то есть уже после того, как настойка будет готова, можно по желанию процедить настойку, хотя я и так пью. Такую настойку можно добавлять в воду, одну или две чайные ложки на стакан воды, на 300 миллилитров воды выходит одна ложка, можно две, нужно смотреть по себе, каждому по-разному. И вот, вы уже знаете как делать и отвар, и настойку! С петрушкой можно делать множество супов, салатов, нудно добавлять её в различные блюда, ведь она никогда не будет лишней. Ещё, петрушка обладает прекрасными противовоспалительными, антисептическими, диуретическими, антиоксидантными, и не только, петрушка имеет очень много полезных свойств. Как сушить петрушку, вы я думаю и сами знаете из прошлых глав, где я рассказывал как сушить растения, если вы читали, то думаю большого труда это вам не составит. Ну, вот я и рассказал вам всё, что сам знаю о петрушке, прекрасном, чудесном, и очень полезном растении. Это, как раз самые главные знания о петрушке, думаю, они вам пригодятся и будут полезными. Главное, что вы узнали всё самое главное об очень полезном и прекрасном растении, петрушке.
05.12.2024 04:51
Произведения без рубрики
 
Obezian Obezianov
Книга 20 лекарственных и полезных растений 3 глава
КНИГА 20 ЛЕКАРСТВЕННЫХ И ПОЛЕЗНЫХ РАСТЕНИЙ, ВСЁ ПРО НИХ

ГЛАВА 3 РЕПЕШОК ОБЫКНОВЕННЫЙ

Репешок обыкновенный — растение, рода Репешок, семейства Розовые. Репешок обыкновенный выглядит так. Растения в высоту могут быть маленькими, даже 20-30 см, а есть 30-150 см. Стебель прямой, слегка изогнутый на конце. Имеются цветки, у них 5 лепестков, и они желтого цвета. Стебель обычно покрытый маленькими волосками. Листья можно сказать зубчатые, часто тройчатые, также покрытые волосками, на ощупь могут показаться пушистыми. Также часто листья идут по стебле с самого низа. Сверху имеются орешки, которые цепляются за человеческую одежду, и шерсть животных. По этому в большинстве и определяется репешок обыкновенный. Вот так довольно легко, можно определить, репешок ли это, или нет. Цветёт, как я наблюдал, почти с начала июня, по середину августа, также я наблюдал, что может цвести с начала июня, по середину сентября. Репешок имеет очень полезные свойства, и используется как мочегонное, спазмолитическое, кровоостанавливающее, потогонное, противовоспалительное, тонизирующее, обезболивающее, противомикробное, желчегонное средство, и не только. Лечит или облегчает такие болезни как геморрой, панкреатит, простуду, ангину, стоматит, ревматизм, гельминтоз, метеоризм, радикулит, камни в почках, недержание мочи, болезни желудочно-кишечного тракта, почек, жёлчного пузыря, лёгких, такие как астма, болезни мочевыводящих путей, такие как цистит и уретрит, болезни селезенки, воспаление полости рта, и межреберною невралгию. Очень хорошо помогает организму при наличии глистов. Репешок укрепляет иммунную систему, а также указывает позитивное действие на кровеносную систему. В репешке есть витамины К, В, С и другие. В репешке также есть ванадий, цинк, магний, железо, медь, марганец, хром, стронций, никель, и другие микроэлементы, а также макроэлементы. Также в нем есть эфирные масла, горечи, кумарины и не только. Собирают в июле и августе, также можно собирать в сентябре, или другие месяца. Желательно собирать з самого низа, руками лучше это не делать, репешок обыкновенный крепкое растение, можно натереть мозоли, стереть руки, и получить травмы. Поэтому, собирать лучше его секатором, ножницами, ножами также, но я собираю только секатором. Сушить нужно также как я говорил в других главах, где-то поставить, или повесить, подождать какое-то время, в зависимости от температуры на которой сушиться собранное растение, потом потеребить, измельчить в ёмкость, например банку, и есть заготовленный репешок обыкновенный. Очень хорошо, если его будет много на зиму, зимой его очень нужно организму. Заваривать его нужно так, кипятим воду, в стакан чайную ложку репешка, заливаем кипятком, ждем пока настоится, и есть чай из репешка обыкновенного. Не рекомендуется употреблять его при беременности, насколько я знаю. Вот и всё, вы узнали всё самое главное о растении, репешок обыкновенный.
01.11.2024 00:08
Произведения без рубрики
 
Obezian Obezianov
Книга 20 лекарственных и полезных растений 2 глава
20 ЛЕКАРСТВЕННЫХ И ПОЛЕЗНЫХ РАСТЕНИЙ, ВСЁ ПРО НИХ

ГЛАВА 2 ТАВОЛГА
Таволга, или таволга вязолистная как её называют — трава о которой сейчас пойдет речь.  Это интересное растение рода Лабазник, оно из семейства Розовые. Таволга выглядит так. В высоту растение 1,5 метра, 2 метра, или даже больше. Стебель обычно ветвистый, или сильно облиственный, имеется мочковатая корневая система, цветки маленькие, белые и немножко желтоватые, из них образованы метёлки, которые в длину примерно от 15, до 22 сантиметров, как я наблюдал при сборке таволги. Цветёт растение в июне, и июле. Листья темно-зеленые сверху, снизу беловойлочные. Обычно между большими листьями таволги, есть маленькие и немного острые. Интересно, что если растереть листья, может быть резкий запах. Сам стебель красноватый, обычно большинство листьев тройчатые, цветки белые и круглые. Вот так выглядит таволга. Растение действительно очень полезное, и лекарственное. Оно обладает успокаивающим, ранозаживляющим, вяжущим, противовоспалительным, мочегонным, противосудорожным, обезболивающим, жаропонижающим действиями, и не только этими. Таволга очень помогает при повышенном давлении, что очень хорошо. Таволга лечит такие болезни как простуда, герпес, стоматит, диабет, лишай, изжога, а также сердечно-сосудистые болезни, и не только. В таволге также есть сокровища, которые ищет любой организм, они такие. Эфирные масла, витамин С, витамины А и Е, различные элементы и минералы. Из блюд и напитков, я знаю только отвар, или чай из таволги. Завариваем как просто чай, немножко по другому. Кипятим воду, берем 1 чайную ложку таволги сушеной, и просто заливаем кипятком, подождать, пока настоится, и есть вкусный и полезный отвар. Кстати, сушить её легко, нужно насобирать сколько хотите, и повесить за окном в сухом помещении, как-нибудь повесить, или положить, после этого через некоторое время, в зависимости от температуры на которой сушилось собранное растение, проверить, готовое ли это замечательное растение. Если готово, то натеребить в банку, и держать в сухом помещении. Вот так. Это все мои самые важные знания про таволгу вязолистную, и теперь и вы знаете всё, об этом замечательном, лекарственном, полезном, и красивом растении.
29.10.2024 19:31
Произведения без рубрики
 
Obezian Obezianov
Книга 20 лекарственных и полезных растений 1 глава
20 ЛЕКАРСТВЕННЫХ И ПОЛЕЗНЫХ РАСТЕНИЙ, ВСЁ ПРО НИХ

ГЛАВА 1 СНЫТЬ
Сныть — это растение из семейства зонтичных, также сныть это целый род травянистых растений семейства зонтичные. Сныть выглядит так. Сверху, имеются белые цветочки, их немало, они довольно маленькие. Стебель з самого низа обычно красный, или красноватый, далее весь стебель имеет зелёный цвет. Имеются листья, они тройчатые, их обычно всего 9. Листья сныти, волокнистые, как и стебель. Пахнет сныть специфично, запах напоминает морковку и петрушку. Главное, не перепутать сныть з очень опасным растением, также из семейства зонтичных, цикутой. Цикута, или вех ядовитый, в отличие от сныти имеет много веток вверху, ещё цикута почти не имеет тройчатых листьев, а также, её листья тоньше чем листья сныти. Но цикута также имеет белые цветки, и пахнет как петрушка, или та самая морковка. Поэтому, з снытью нужно сначала разобраться. Но сныть обычно не растёт в месте с другими растениями, особенно, если эти растения большие, как лопух и другие. Сныть имеет немного горький вкус, от нее может иногда жечь рот, но несмотря на это, сныть одна из самих полезных трав в мире! В ней имеются витамины А, РЭ, С, В4, и много других, они очень сильно укрепляют иммунную систему и благотворно влияют на весь организм в целом. Также в ней содержаться эфирные масла, которые помогают пищеварительной системе, укрепляют иммунитет и могут дать мочегонное действие организму, что выведет из вашего организма шлаки и токсины. Сныть содержит в себе усвояемые углеводы, которые держат идеальную норму сахара в крови, защищают организм от сахарного диабета, и дают заряд бодрости и энергии. Сныть держит в себе сокровища, такие как калий, кальций, марганец, железо, кобальт, медь, кумарин, и так далее. А флавоноиды, которые есть в сныти, улучшат обменные процессы, и улучшат состояние крови в организме. И так далее, полезные вещества в сныти можно перечислять, и перечислять. Сныть лечит такие болезны как подагру, грибковые болезни, цингу, артроз, ожирение, заболевания глаз, диарею, заболевания сердца, ревматизм, и по моему, даже некоторые раковые заболевания. Так что, сныть очень полезна, вот вывод. Из сныти можно готовить разные блюда, вкусные, полезные, и лечебные. Суп из сныти, мука из сныти, каша из сныти, салат, чай, и другие. Суп из сныти готовится так. Нужно взять морковку, картошку, сныть, по желанию горошка и укропа, а также лук. Всё это нарезать удобных для вас размеров, а закинуть сначала в кастрюлю морковку, картошку, и лук. Для этого должна быть готова вода. После этого, через минут 10 можно закинуть уже и сныть с укропом и горошком. Подождать минут 20-30 и суп готов, он не то что полезный, он такой вкусный, что описать сложно! Мука из сныти, готовиться так. Нужно засушить растения, подождать дня 2-3, зависит от тепла которым сушиться сныть. После этого, нужно взять сныть, желательно положить в миску, и потереть ее хорошенько руками. Так нужно тереть, пока не сотрутся все листья. Стебли выкидываем, их не едим. Такую муку можно держать зимой, когда нет свежей сныти. Также эту муку можно добавлять в суп зимой, вместо свежей сныти. Каша из сныти готовиться так. Нужно много муки из сныти, и можно ее сварить, или даже поджарить. Залить немного водой, и есть каша из сныти. Салат следует готовить с другими травами, так будет очень полезно, хоть может для кого то и не очень вкусно. Чай готовим так, нужно взять лучше муку из сныти, засыпать в стакан, а потом залить кипятком, подождать чтобы немного остыл, и есть чай! Не рекомендуется есть сныть при её непереносимости, а так противопоказаний нет. Можно есть детям, взрослым, да вообще людям всех возрастов. Сныть помогает прожить дольше. Теперь вы всё знаете про одну из самих полезных трав в мире, сныть.
28.10.2024 23:22
Произведения без рубрики
©2024 Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Копирование запрещено!